Шоколадный бисквит
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
400
порций
С этого шоколадного бисквита вы можете приготовить чудесные торты, которые, несомненно, порадуют ваших близких и друзей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
120 г
-
40 г
-
25 г
-
пожеланию
Способ приготовления
Желтки взбейте с половиной сахара в пышный очень светлый крем.Белки взбейте до плотности.Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до такого состояния.Смешайте белки и желтки.Всыпьте муку, просеянную с какао, перемешайте, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.Влейте по краю 40 г растопленного масла, остуженного до 28-30°С, перемешайте.Готовую массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.Выпекайте при температуре 200°С полчаса.Остудите бисквит в форме 5 минут, потом переверните на решетку и оставьте на 8 или более часов.Читай также: Классический бисквит
Как и с чем подавать
Готовый бисквит можно использовать для формирования тортов.