Шоколадный торт с малиной

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Этот прекрасный тортик, оказывается, готовить очень просто, если у вас есть готовое песочное тесто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Раскатайте тесто и покрой им круглую форму диаметром 20,5 см. Положите сверху бумагу для выпечки, а на нее керамические бобы (можно заменить на сухой горошек, чечевицу, муку или кусочки скомканной фольги). Выпекайте тесто 10 минут, уберите бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут, до золотистого цвета. Остудите.Положите сливки с шоколадом в кастрюлю и нагревайте на маленьком огне, пока шоколад не растопится. Остудите прежде чем добавить ром или бренди, размешайте.Вылейте остывшие шоколадные сливки на тесто, разровняйте верх и оставьте на 3 часа, пока начинка не застынет.

Читай также: Дачный десерт: торт без выпечки «Ягода малина»

Как и с чем подавать

Подавать с чаем или кофе.