Шоколадный торт с малиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Этот прекрасный тортик, оказывается, готовить очень просто, если у вас есть готовое песочное тесто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
180 г
-
175 г
-
3 шт.
-
50 г
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
200 мл
-
125 г
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Раскатайте тесто и покрой им круглую форму диаметром 20,5 см. Положите сверху бумагу для выпечки, а на нее керамические бобы (можно заменить на сухой горошек, чечевицу, муку или кусочки скомканной фольги). Выпекайте тесто 10 минут, уберите бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут, до золотистого цвета. Остудите.Положите сливки с шоколадом в кастрюлю и нагревайте на маленьком огне, пока шоколад не растопится. Остудите прежде чем добавить ром или бренди, размешайте.Вылейте остывшие шоколадные сливки на тесто, разровняйте верх и оставьте на 3 часа, пока начинка не застынет.Читай также: Дачный десерт: торт без выпечки «Ягода малина»
Как и с чем подавать
Подавать с чаем или кофе.