Печенье с шоколадной крошкой

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 600

    порций

Только представьте себе, как ваши близкие и гости будут благодарить вас за нежное и мягкое печенье с шоколадной крошкой. К тому же для его приготовления вам понадобится всего полчаса. Попробуем испечь?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Шоколад растопите на водяной бане, положите сливочное масло, аккуратно перемешайте смесь.Проследите, чтобы шоколад расплавился равномерно и не было комочков.В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Отдельно взбейте с помощью миксера яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом.Добавьте к яйцам чуть остывший шоколад, перемешайте, замем всыпьте сухие ингредиенты, немного перемешайте и положите шоколадную крошку.Противень застелите пергаментом.Выложите массу с помощью двух ложек в виде небольших кругляшков на пергамент, выпекайте в духовке 15 минут при температуре 170°C.

Читай также: Овсяное печенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

Подавайте печенье теплым, с чаем. Можно хранить его до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.