Печенье с шоколадной крошкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
600
порций
Только представьте себе, как ваши близкие и гости будут благодарить вас за нежное и мягкое печенье с шоколадной крошкой. К тому же для его приготовления вам понадобится всего полчаса. Попробуем испечь?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
4 ст. л.
-
200 г
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
2 шт.
-
150 г
-
1 ч. л.
-
200 г
Способ приготовления
Шоколад растопите на водяной бане, положите сливочное масло, аккуратно перемешайте смесь.Проследите, чтобы шоколад расплавился равномерно и не было комочков.В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Отдельно взбейте с помощью миксера яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом.Добавьте к яйцам чуть остывший шоколад, перемешайте, замем всыпьте сухие ингредиенты, немного перемешайте и положите шоколадную крошку.Противень застелите пергаментом.Выложите массу с помощью двух ложек в виде небольших кругляшков на пергамент, выпекайте в духовке 15 минут при температуре 170°C.Читай также: Овсяное печенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Как и с чем подавать
Подавайте печенье теплым, с чаем. Можно хранить его до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.