Мы используем Куки!

Печенье с шоколадной крошкой

Автор
Печенье с шоколадной крошкой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 600

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Только представьте себе, как ваши близкие и гости будут благодарить вас за нежное и мягкое печенье с шоколадной крошкой. К тому же для его приготовления вам понадобится всего полчаса. Попробуем испечь?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шоколад

    200 г

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Мука

    200 г

  • Разрыхлитель

    0,5 ч. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар коричневый

    150 г

  • Экстракт ванили

    1 ч. л.

  • Крошка шоколадная

    200 г

Способ приготовления

Шоколад растопите на водяной бане, положите сливочное масло, аккуратно перемешайте смесь.Проследите, чтобы шоколад расплавился равномерно и не было комочков.В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Отдельно взбейте с помощью миксера яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом.Добавьте к яйцам чуть остывший шоколад, перемешайте, замем всыпьте сухие ингредиенты, немного перемешайте и положите шоколадную крошку.Противень застелите пергаментом.Выложите массу с помощью двух ложек в виде небольших кругляшков на пергамент, выпекайте в духовке 15 минут при температуре 170°C.

Читай также: Овсяное печенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

Подавайте печенье теплым, с чаем. Можно хранить его до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.