Настоящий шоколадный торт с миндалем, свежими фруктами и взбитыми сливками - это настоящий шедевр, который полюбят как взрослые, так и дети! Такой торт украсит любой праздник и принесет море радости маленьким сладкоежкам.
Способ приготовления
В большую миску просейте через сито муку, разрыхлитель, какао. Добавьте в ту же миску 200 г сахара, сливочное масло и яйца. Перемешайте. Добавьте немного миндальных пластинок. Еще раз перемешайте.Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку. Выпекайте до готовности, затем достаньте готовый корж из формы и дайте ему остыть. Затем, разрежьте корж пополам и уложите на нижний слой коржа нарезанные кусочками киви и банан. Намажьте поверх фруктов взбитыми сливками, накройте верхней частью коржа.Для шоколадной помадки: на паровой бане растопите темный шоколад со сливочным маслом, сахарной пудрой и молоком. Полейте торт шоколадной помадкой и посыпьте сверху миндальными пластинками. Поставьте готовый торт в холодильник на 4-5 часов.
Читай также: Шоколадно-банановый торт без выпечки
Как и с чем подавать
Подавать на праздник к чаю и другим напиткам.