Печенье «Новогодняя сказка»

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Это изумительное и очень красивое печенье станет настоящим новогодним украшением и подарит море радости и улыбок вам и вашим близким!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замесите тесто. Для этого разотрите 2 яйца с сахаром, добавьте мед (теплый), масло или маргарин (натрите на терке), 3 стакана муки.Можете положить какао, если хотите, чтобы тесто было более темным. Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль (по щепотке).Тесто по консистенции должно получиться как песочное. Тесто хорошо вымешайте и поставьте в холодильник.Для глазури 1 белок взбейте с 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью формочек.Если нет формочек – сделайте трафарет из картона и вырежьте печенье ножом.Поместите печенье на противень, застланный бумагой для выпечки.Выпекайте печенье-снежинки в разогретой до температуры 200° С духовке до готовности. Затем выньте и остудите.

Как и с чем подавать

На остывшие печенья нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца.