Новогоднее сахарное печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вы еще не приготовили рождественское печенье? Тогда этот рецепт специально для вас!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
2,25 стакана
-
1/3 стакана
-
1,5 стакана
-
60 г
-
90 г
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 стакана
Способ приготовления
Взбейте муку , пищевую соду, пекарский порошок и соль в миске. Отдельно взбейте сливочный сыр и 1 стакан сахара.Добавьте растопленное сливочное масло. Вымешайте. Затем оливковое масло.Снова вымешайте. Добавьте яйцо, молоко (1 ст.л) и ваниль. Смешайте с сухими ингредиентами. Замесите тесто. Разделите тесто на 25 равные части. Обмакните каждый шарик в сахар (оставшиеся полстакана)Выложите на противень, выстеленный бумагой и прижмите стаканом, чтобы получились лепешки. Или же фигурной формочкой вырежьте печеньки в виде звезд и снежинок.Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 13 минут.Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного состояния снова.Теперь на готовые печенья при помощи кондитерского мешочка наносим узор, можно также украсить печенье кондитерской посыпкой.Как и с чем подавать
Подавайте печенье к чаю, какао, кофе или к стаканчику теплого молока.