Новогоднее сахарное печенье

Автор
Новогоднее сахарное печенье

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вы еще не приготовили рождественское печенье? Тогда этот рецепт специально для вас!

Способ приготовления

Взбейте муку , пищевую соду, пекарский порошок и соль в миске. Отдельно взбейте сливочный сыр и 1 стакан сахара.Добавьте растопленное сливочное масло. Вымешайте. Затем оливковое масло.Снова вымешайте. Добавьте яйцо, молоко (1 ст.л) и ваниль. Смешайте с сухими ингредиентами. Замесите тесто. Разделите тесто на 25 равные части. Обмакните каждый шарик в сахар (оставшиеся полстакана)Выложите на противень, выстеленный бумагой и прижмите стаканом, чтобы получились лепешки. Или же фигурной формочкой вырежьте печеньки в виде звезд и снежинок.Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 13 минут.Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного состояния снова.Теперь на готовые печенья при помощи кондитерского мешочка наносим узор, можно также украсить печенье кондитерской посыпкой.

Как и с чем подавать

Подавайте печенье к чаю, какао, кофе или к стаканчику теплого молока.