Готовим итальянский хлеб с маслинами

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи разведите теплым молоком.Добавьте мед, перемешайте и оставьте на несколько минут.Положите муку (порциями) и соль.Замесите эластичное тесто.Оставьте тесто в тепле на 40 минут, чтобы подошло.Затем влейте к тесту оливковое масло и вымешайте еще раз.На противень, застланный промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте его руками (толщиной 2–3 см) и придайте форму.Посыпьте пряными травами и маслиными.Выпекайте 20–25 минут при температуре 165°С.

Как и с чем подавать

Нарежьте охлажденный хлеб на кусочки.

Подавайте с оливковым маслом.