Готовим итальянский хлеб с маслинами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300–400 г
-
15 г
-
200 мл
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
10–15 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи разведите теплым молоком.Добавьте мед, перемешайте и оставьте на несколько минут.Положите муку (порциями) и соль.Замесите эластичное тесто.Оставьте тесто в тепле на 40 минут, чтобы подошло.Затем влейте к тесту оливковое масло и вымешайте еще раз.На противень, застланный промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте его руками (толщиной 2–3 см) и придайте форму.Посыпьте пряными травами и маслиными.Выпекайте 20–25 минут при температуре 165°С.Как и с чем подавать
Нарежьте охлажденный хлеб на кусочки.
Подавайте с оливковым маслом.