Оладьи со смородиновым вареньем

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 700

    порций

Эти оладьи можно есть с чем угодно – не только со смородиновым вареньем, но и с любым другим, или же с джемом, или со сгущенкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи разведите в теплой воде.Дайте постоять минут 15. Затем добавьте туда 0,5 стакана сахара, щепотку соли и муку, чтобы тесто было, как густая сметана, немного ванили.Размешайте, влейте в тесто растительное масло, еще раз размешайте. Дать тесту подойти в теплом месте 30 минут.Пожарьте оладьи на сковороде, выкладывая тесто ложкой.

Как и с чем подавать

Подавайте со смородиновым вареньем. Можно подать и с другим вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной.