Оладьи со смородиновым вареньем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
700
порций
Эти оладьи можно есть с чем угодно – не только со смородиновым вареньем, но и с любым другим, или же с джемом, или со сгущенкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2–3 стакана
-
0,5 л
-
1,5–2 ч. л.
-
0,5 стакана
-
2 ст. л.+для обжарки
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплой воде.Дайте постоять минут 15. Затем добавьте туда 0,5 стакана сахара, щепотку соли и муку, чтобы тесто было, как густая сметана, немного ванили.Размешайте, влейте в тесто растительное масло, еще раз размешайте. Дать тесту подойти в теплом месте 30 минут.Пожарьте оладьи на сковороде, выкладывая тесто ложкой.Как и с чем подавать
Подавайте со смородиновым вареньем. Можно подать и с другим вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной.