Творожные слойки

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Эти слойки вы сможете готовить довольно часто, поскольку набор необходимых продуктов очень простой, да и сами слойки, делать, в общем-то, тоже несложно.

Способ приготовления

Творог протрите через сито.Отделите яичные желтки от белков.Белки поставьте на холод.Порубите на столе ножом муку и маргарин.Добавьте желтки, порубите, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубите, добавьте творог, снова порубите. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить.Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром.Разрежьте тесто на квадратики, смажьте их белком и выпекайте до светло-коричневого цвета (примерно 20–25 минут на медленном огне).

Как и с чем подавать

Подавайте слойки теплыми или охлажденными к чаю.

Приятного аппетита!