Творожные слойки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Эти слойки вы сможете готовить довольно часто, поскольку набор необходимых продуктов очень простой, да и сами слойки, делать, в общем-то, тоже несложно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
275 г
-
2 шт.
-
200 г
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Творог протрите через сито.Отделите яичные желтки от белков.Белки поставьте на холод.Порубите на столе ножом муку и маргарин.Добавьте желтки, порубите, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубите, добавьте творог, снова порубите. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить.Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром.Разрежьте тесто на квадратики, смажьте их белком и выпекайте до светло-коричневого цвета (примерно 20–25 минут на медленном огне).Как и с чем подавать
Подавайте слойки теплыми или охлажденными к чаю.
Приятного аппетита!