Овсяный пирог с мюсли

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Если вы решили ограничить себя в сладостях и мучных изделиях, но в то же время не приедставляете себе чаепития без кусочка пирога или печенюшки, выход есть. Испеките пирог из геркулеса и мюсли и на здоровье пейте чай, не набирая при этом лишний вес.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку 180С. Смажьте квадратную форму маслом.Положите мюсли и геркулес в миску.Растопите сливочное масло с коричневым сахаром и патокой в маленькой кастрюле на медленном огне и полейте смесь мюсли с геркулесом.Перемешайте и утрамбуйте в подготовленную форму. Запекайте 20 минут до золотистого цвета.Охладите в форме, наметьте ножом кусочки и пройдитесь между пирогом и краями формы.Когда затвердеет, вытащите из формы и охладите на решетке.Затем поломайте на кусочки. Хранить пирог в контейнере можно целую неделю.

Читай также: Простой овощной пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю.