Пирог с ванильным соусом

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот пирог с ванильным соусом из серии "быстро и очень вкусно", готовится буквально за полчаса, а вкус превосходит все ожидания!

Способ приготовления

Приготовьте ванильный соус: взбейте 2 желтка с 1 ст. л. сахара. Половину молока вскипятите.В массу из желтков постепенно, частями, добавьте горячее молоко.Прогрейте смесь на водяной бане до загустения.Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья.Добавьте в соус ванилин и быстро охладите его.Разведите ванильный соус с молоком.Поставьте в холодильник.Соус должен получиться густой.Тесто раскатайте в прямоугольник.На одну половину теста выложите малиновый мармелад (или густое малиновое варенье), на вторую ванильный соус.Края защипайте.Смажьте пирог взболтанным яйцом.Выпекайте при 225°С 10–15 минут.Сахарную пудру просейте, добавьте белки и лимонный сок.Быстро перемешайте до образования глазури.

Как и с чем подавать

Готовый пирог украсьте глазурью.

Приятного аппетита!