Мы используем Куки!

Пирог с ванильным соусом

Автор
Пирог с ванильным соусом
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот пирог с ванильным соусом из серии "быстро и очень вкусно", готовится буквально за полчаса, а вкус превосходит все ожидания!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное

    500 г

  • Варенье малиновое (или мармелад малиновый)

    150 г

  • Молоко

    200 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Яйцо куриное (белок)

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Лимон (сок)

    1 ст.л.

  • Желтки 

    2 шт.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Ванилин 

    5 г

Способ приготовления

Приготовьте ванильный соус: взбейте 2 желтка с 1 ст. л. сахара. Половину молока вскипятите.В массу из желтков постепенно, частями, добавьте горячее молоко.Прогрейте смесь на водяной бане до загустения.Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья.Добавьте в соус ванилин и быстро охладите его.Разведите ванильный соус с молоком.Поставьте в холодильник.Соус должен получиться густой.Тесто раскатайте в прямоугольник.На одну половину теста выложите малиновый мармелад (или густое малиновое варенье), на вторую ванильный соус.Края защипайте.Смажьте пирог взболтанным яйцом.Выпекайте при 225°С 10–15 минут.Сахарную пудру просейте, добавьте белки и лимонный сок.Быстро перемешайте до образования глазури.

Как и с чем подавать

Готовый пирог украсьте глазурью.

Приятного аппетита!