Тыквенные маффины с черной смородиной

Автор
6
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Тыква богата бета-каротином, а черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Почему бы их не совместить в одном очень вкусном, а главное полезном десерте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины.В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква).Разлейте тесто в смазанные маслом формочки.Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут.Готовность проверьте спичкой.

Как и с чем подавать

Подавайте тыквенные маффины теплыми или холодными к чаю.

Приятного аппетита!