Мы используем Куки!

Тыквенные маффины с черной смородиной

Автор
Тыквенные маффины с черной смородиной
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тыква богата бета-каротином, а черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Почему бы их не совместить в одном очень вкусном, а главное полезном десерте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Пюре тыквенное

    220 г

  • Сахар

    200 г

  • Смородина черная

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Масло растительное 

    100 мл

  • Мука

    250 г

  • Сахар коричневый

    2 ст. л.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель

    1,5 ч. л.

  • Корица

    1/2 ч. л.

  • Гвоздика

    1/4 ч. л.

  • Орехи мускатние

    1/4 ч. л.

Способ приготовления

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины.В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква).Разлейте тесто в смазанные маслом формочки.Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут.Готовность проверьте спичкой.

Как и с чем подавать

Подавайте тыквенные маффины теплыми или холодными к чаю.

Приятного аппетита!