Тыквенные маффины с черной смородиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Тыква богата бета-каротином, а черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Почему бы их не совместить в одном очень вкусном, а главное полезном десерте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Пюре тыквенное
220 г
-
200 г
Смородина черная
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное
100 мл
-
250 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
-
1/4 ч. л.
-
1,5 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
Орехи мускатние
1/4 ч. л.
Способ приготовления
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины.В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква).Разлейте тесто в смазанные маслом формочки.Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут.Готовность проверьте спичкой.Как и с чем подавать
Подавайте тыквенные маффины теплыми или холодными к чаю.
Приятного аппетита!