Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вкус пиццы во многом зависит от теста. Шеф-повар ресторана «Дольче Вита» раскрывает свой фирменный рецепт приготовления теста для классической пиццы. Ингредиенты расчитаны на 1 кг теста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте в миске все сухие ингредиенты (кроме дрожжей).Дрожжи измельчите и оставьте на 15 минут в небольшом количестве теплой воды, перемешайте. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам, добавьте оливковое и сливочное масло, оставшуюся воду и замесите дрожжевое тесто.Оставьте тесто подниматься на полчаса.

Как и с чем подавать

Используйте для приготовления пицц с самыми разнообразными начинками. Например, для приготовления неаполитанской пиццы.

Приятного аппетита!