Неаполитанская пицца - жемчужина среди пицц

Автор
Неаполитанская пицца - жемчужина среди пицц
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусная пицца с анчоусами по неаполитанскому рецепту - будет по-достоинству оценена гурманами! Советуем приготовить!

Способ приготовления

Пожарьте лук, чеснок и нарезанные пластинками грибы в растительном масле до мягкости. Положите нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите 5 минут. Размешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус. Вскипятите и варите, помешивая, до загустения. Тушите еще 2 минуты. Приправьте.Для теста смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте 250 мл воды и замесите мягкое тесто. Вымешивайте 10 минут. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на смазанный маслом противень. Намажьте томатным соусом, разложите колечки перца, посыпьте душицей, а затем – сыром. Разложите анчоусы и маслины.Разогрейте духовку: электрическую до 230º С, газовую – до 210º С. Поставьте пиццу в теплое место на 15 минут. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте горячей. Приятного аппетита!