Неаполитанская пицца - жемчужина среди пицц
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Очень вкусная пицца с анчоусами по неаполитанскому рецепту - будет по-достоинству оценена гурманами! Советуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 зубка
-
1 ст. л.
-
215 г
-
75 г
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
100 г
-
2 ч. л.
-
50 г
-
8 шт.
-
250 г
-
1 пакетик
-
по вкусу
-
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Пожарьте лук, чеснок и нарезанные пластинками грибы в растительном масле до мягкости. Положите нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите 5 минут. Размешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус. Вскипятите и варите, помешивая, до загустения. Тушите еще 2 минуты. Приправьте.Для теста смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте 250 мл воды и замесите мягкое тесто. Вымешивайте 10 минут. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на смазанный маслом противень. Намажьте томатным соусом, разложите колечки перца, посыпьте душицей, а затем – сыром. Разложите анчоусы и маслины.Разогрейте духовку: электрическую до 230º С, газовую – до 210º С. Поставьте пиццу в теплое место на 15 минут. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте горячей. Приятного аппетита!