Шоколадные гренки для школьника

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Если у вас завалялся кусок позавчерашней сдобной булки или не совсем мягкий батон, не спешите выбрасывать. Ведь из него можно сделать очень вкусные гренки на завтрак для школьника.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой миске взбейте яйца и молоко.Шоколад разломайте на два куска.Каждый кусок положите между двумя кусочками булки так, чтобы края кусочков шоколада не выглядывали из-под булки.Окуните получившиеся «бутербродики» с обеих сторон в яично-молочную смесь, выложите на смазанную маслом и разогретую сковороду.Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, 1–2 минуты, периодически придавливая лопаткой.Выложите на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, и разрежьте каждую гренку на две части.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!