Шоколадные гренки для школьника
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Если у вас завалялся кусок позавчерашней сдобной булки или не совсем мягкий батон, не спешите выбрасывать. Ведь из него можно сделать очень вкусные гренки на завтрак для школьника.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
4 куска
-
120 г
-
2 ст. л.
-
для посыпки
Способ приготовления
В большой миске взбейте яйца и молоко.Шоколад разломайте на два куска.Каждый кусок положите между двумя кусочками булки так, чтобы края кусочков шоколада не выглядывали из-под булки.Окуните получившиеся «бутербродики» с обеих сторон в яично-молочную смесь, выложите на смазанную маслом и разогретую сковороду.Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, 1–2 минуты, периодически придавливая лопаткой.Выложите на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, и разрежьте каждую гренку на две части.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!