Мы используем Куки!

Шоколадные гренки для школьника

Автор
Шоколадные гренки для школьника
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если у вас завалялся кусок позавчерашней сдобной булки или не совсем мягкий батон, не спешите выбрасывать. Ведь из него можно сделать очень вкусные гренки на завтрак для школьника.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное (большое)

    2 шт.

  • Молоко

    2 ст. л.

  • Хлеб белый (плетенка)

    4 куска

  • Шоколад

    120 г

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    для посыпки

Способ приготовления

В большой миске взбейте яйца и молоко.Шоколад разломайте на два куска.Каждый кусок положите между двумя кусочками булки так, чтобы края кусочков шоколада не выглядывали из-под булки.Окуните получившиеся «бутербродики» с обеих сторон в яично-молочную смесь, выложите на смазанную маслом и разогретую сковороду.Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, 1–2 минуты, периодически придавливая лопаткой.Выложите на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, и разрежьте каждую гренку на две части.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!