Рождественский пряный шоколадный кекс

Автор
3

Шикарный кекс с ароматом рождественской выпечки, богатым шоколадным вкусом, с влажной текстурой и без яиц и масла!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.Частями вводить сухую смесь в майонезную, перемешивая от краев к центру. Ввести чернослив и коньяк (у меня чернослив был заранее замочен в коньяке),аккуратно перемешать.Смазать форму маслом, присыпать мукой - излишки стряхнуть. Духовку разогреть до 180.Выложить тесто в форму.Выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 50 минутПеревернуть кекс из формы на решетку.

Как и с чем подавать

Остудить и украсить, например, шоколадной и сахарной глазурью, свежемороженой клюквой.