Рождественский пряный шоколадный кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Шикарный кекс с ароматом рождественской выпечки, богатым шоколадным вкусом, с влажной текстурой и без яиц и масла!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл.
-
2 ст. л.
-
200 мл.
-
125 г.
-
1/3 ч. л.
-
4 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
125 мл.
Способ приготовления
В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.Частями вводить сухую смесь в майонезную, перемешивая от краев к центру. Ввести чернослив и коньяк (у меня чернослив был заранее замочен в коньяке),аккуратно перемешать.Смазать форму маслом, присыпать мукой - излишки стряхнуть. Духовку разогреть до 180.Выложить тесто в форму.Выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 50 минутПеревернуть кекс из формы на решетку.Как и с чем подавать
Остудить и украсить, например, шоколадной и сахарной глазурью, свежемороженой клюквой.