Пирог с молодой капустой

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте.Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 180С (160С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.

Читай также: Пирог с овощной начинкой

Как и с чем подавать

Можно подавать к первым блюдам, а также как самостоятельное блюдо.