Пирог с молодой капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
200 г
-
1 ст. л.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
0,5 ч. л.
-
1 стакан
-
250–300 г
Способ приготовления
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте.Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 180С (160С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.Читай также: Пирог с овощной начинкой
Как и с чем подавать
Можно подавать к первым блюдам, а также как самостоятельное блюдо.