Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 стакана
-
1/2 стакана
-
10 г
-
2 ст. л.
-
60 г
-
1 шт.
-
3/4 стакана
-
1/4 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
75 г
-
80 г
-
1/3 стакана
Способ приготовления
Бекон можно заменить нежирной ветчиной.
Скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии.
Длительное перемешивание сделает тесто забитым и жестким, поэтому работайте аккуратно, но быстро
Добавьте сыр, снова перемешайте, скатайте тесто в шар, слегка сплющите, чтобы получилось подобие круглого диска диаметром 18–20 см, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку минимум на час (полностью замораживать не надо).
Уплотнившееся холодное тесто выложите на рабочую поверхность и острым ножом разделите на 8 сегментов. Перенесите их на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливок или молока и выпекайте примерно 5–7 минут, затем уменьшите температуру до 175–180° С и пеките примерно 25 минут.Как и с чем подавать
Подавайте сконы горячими, аккомпанируя им сливками.
Читай также: Сконы с перцем и чеддером