Сконы с перцем и чеддером
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
2 стакана
-
1 ст. л.
-
2 шт.
-
120 г
-
1 ч. л.
-
100 г
-
3 шт.
Способ приготовления
Очистите перцы от семян и перемелите их в фарш.Сыр нарежьте небольшими пластинками или кубиками.В небольшой сковороде растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и обжарьте в нем перцы до мягкости в течение двух минут.Дайте им остыть, затем поместите их в маленькую миску с сыром чеддер и покрыть их одной столовой ложкой муки.Смешайте оставшуюся муку с пекарским порошком и солью.Добавьте масло.Немного взбейте два яйца и сливки и добавьте в мучную смесь.Используя деревянную ложку, перемешайте.Добавьте перец и сыр в тесто и перемешайте.Вымесите тесто и сформируйте из него сконы.Оставшееся яйцо смешайте с ложкой воды и взбейте.Смажьте этой смесью булочки поверху.Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.Как и с чем подавать
Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!