Творожники

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 15

    порций

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Творог положите в миску, вбейте в него яйца, добавьте соль, манную крупу и вымешайте тесто для творожников. Для этих целей можно воспользоваться вилкой или деревянной ложкой. Готовое тесто должно быть однородным, не растекаться, хорошо держать форму и не липнуть лишь к присыпанным мукой рукам. Добавьте на сковородку немного растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Возьмите небольшой кусочек теста для творожников и сформируйте в руках шарик 5–7 см в диаметре. Сожмите его в ладонях так, чтобы образовался круг примерно 1–2 см толщиной. Придайте творожнику овальную форму, обваляйте немного в муке и выкладывайте на прогретую сковороду. Также поступите и с остальным тестом. Обжарьте творожники с обеих сторон на сковородке до золотистого цвета. Готовые творожники переложите на тарелку.

Читай также: Творожник "Лимонный"

Как и с чем подавать

Подавать творожники к столу можно со сметаной или повидлом, со сгущенным молоком.