Творожник "Лимонный"

Автор
Творожник "Лимонный"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лимон помойте, при помощи терки или специального ножа снимите цедру.Выдавите 2-3 ст. ложки лимонного сока. Разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте цедру и лимонный сок.Размешайте до однородной массы. Постепенно, по одному, добавьте яйца, манную крупу и творог. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Готовый творожник остудите в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. Аккуратно выньте пирог из формы, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!