Творожник "Лимонный"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
175 г
-
150 г
-
85 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Лимон помойте, при помощи терки или специального ножа снимите цедру.Выдавите 2-3 ст. ложки лимонного сока. Разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте цедру и лимонный сок.Размешайте до однородной массы. Постепенно, по одному, добавьте яйца, манную крупу и творог. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Готовый творожник остудите в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. Аккуратно выньте пирог из формы, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!