Круассаны

Читати українською
Автор
87
Круассаны
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Для приготовления вкусных и воздушных круассанов вам понадобится вполне обычный набор ингредиентов, таких как молоко, дрожжи, яйца, маргарин, мука и сахар.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Советы по приготовлению теста на круассаны

  • Добавьте 1-2 ст. л. масла в тесто, если хотите, чтобы оно было еще более нежным.
  • Дайте тесту настояться в холодильнике не менее 6 часов, а лучше ночь. Это развивает клейковину и улучшает текстуру выпечки.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом, тогда изделие будет более ароматным, хотя и калорийным.
  • Вместо сахара часть можно заменить медом или кокосовым сахаром.

Этапы приготовления

  1. В молоко положите все компоненты, кроме муки (маргарина – 1/2 нормы в растопленном виде), и хорошо взбейте.

  2. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто (месите, не жалея). Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.

  3. Затем разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте. На одну половину раскатанной части теста настрогайте половину оставшегося маргарина, закройте второй половиной, хорошо защипните края, раскатайте скалкой, сложите еще раз пополам и еще раз раскатайте. Эту процедуру повторите несколько раз. То же самое сделайте со второй частью теста.

  4. Готовое тесто положите в целлофановый пакет, заполните его воздухом (надуйте), герметично упакуйте и положите в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше.

  5. Достаньте тесто, раскатайте, разрежьте на треугольники, положите любую начинку и заверните рулетиками.

  6. Выпекайте в духовке, выстелив противень бумагой для выпечки.

Как и с чем подавать круассаны

Для простого и вкусного завтрака достаточно предложить круассаны теплыми, чтобы они сохранили свою воздушную текстуру и манящий аромат. К ним отлично подойдет сливочное масло, разнообразные джемы и варенья, мед или сгущенное молоко. Любители более сытного завтрака могут дополнить круассаны ломтиками сыра, ветчины, слабосоленой рыбы или паштета.

Круассаны также прекрасно сочетаются со сладкими начинками. Их можно разрезать вдоль и наполнить шоколадной пастой, взбитыми сливками, свежими ягодами и фруктами. Такой десерт станет отличным дополнением к чашке кофе, чая или какао.

Если вы хотите подать круассаны в качестве закуски, попробуйте сделать из них небольшие сэндвичи с различными начинками: куриным филе, тунцом, овощами и мягким сыром.