
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Для приготовления вкусных и воздушных круассанов вам понадобится вполне обычный набор ингредиентов, таких как молоко, дрожжи, яйца, маргарин, мука и сахар.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
0.5 ч. л.
-
250 г
-
1 кг
-
100 г
-
375 г
-
3 шт
-
по вкусу
Советы по приготовлению теста на круассаны
- Добавьте 1-2 ст. л. масла в тесто, если хотите, чтобы оно было еще более нежным.
- Дайте тесту настояться в холодильнике не менее 6 часов, а лучше ночь. Это развивает клейковину и улучшает текстуру выпечки.
- Маргарин можно заменить сливочным маслом, тогда изделие будет более ароматным, хотя и калорийным.
- Вместо сахара часть можно заменить медом или кокосовым сахаром.
Этапы приготовления
-
В молоко положите все компоненты, кроме муки (маргарина – 1/2 нормы в растопленном виде), и хорошо взбейте.
-
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто (месите, не жалея). Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
-
Затем разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте. На одну половину раскатанной части теста настрогайте половину оставшегося маргарина, закройте второй половиной, хорошо защипните края, раскатайте скалкой, сложите еще раз пополам и еще раз раскатайте. Эту процедуру повторите несколько раз. То же самое сделайте со второй частью теста.
-
Готовое тесто положите в целлофановый пакет, заполните его воздухом (надуйте), герметично упакуйте и положите в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше.
-
Достаньте тесто, раскатайте, разрежьте на треугольники, положите любую начинку и заверните рулетиками.
-
Выпекайте в духовке, выстелив противень бумагой для выпечки.
Как и с чем подавать круассаны
Для простого и вкусного завтрака достаточно предложить круассаны теплыми, чтобы они сохранили свою воздушную текстуру и манящий аромат. К ним отлично подойдет сливочное масло, разнообразные джемы и варенья, мед или сгущенное молоко. Любители более сытного завтрака могут дополнить круассаны ломтиками сыра, ветчины, слабосоленой рыбы или паштета.
Круассаны также прекрасно сочетаются со сладкими начинками. Их можно разрезать вдоль и наполнить шоколадной пастой, взбитыми сливками, свежими ягодами и фруктами. Такой десерт станет отличным дополнением к чашке кофе, чая или какао.
Если вы хотите подать круассаны в качестве закуски, попробуйте сделать из них небольшие сэндвичи с различными начинками: куриным филе, тунцом, овощами и мягким сыром.