Воздушные круассаны

Автор
Воздушные круассаны
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления вкусных и воздушных круассанов вам понадобится вполне обычный набор ингредиентов, таких как молоко, дрожжи, яйца, маргарин, мука и сахар.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В молоко положите все компоненты, кроме муки (маргарина – 1/2 нормы в растопленном виде), и хорошо взбейте.Постепенно добавляйте муку, замесите тесто (месите, не жалея). Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.Затем разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте.На одну половину раскатанной части теста настрогайте половину оставшегося маргарина, закройте второй половиной, хорошо защипните края, раскатайте скалкой, сложите еще раз пополам и еще раз раскатайте.Эту процедуру повторите несколько раз. Тоже самое сделайте со второй частью теста.Готовое тесто положите в целлофановый пакет, заполните его воздухом (надуйте), герметично упакуйте и положите в холодильник.Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше.Достаньте тесто, раскатайте, разрежьте на треугольники, положите любую начинку и заверните рулетиками.Выпекайте в духовке, выстелив противень бумагой для выпечки.

Как и с чем подавать

За 10 минут до готовности можно обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции.

Приятного аппетита!