Воздушные круассаны
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Для приготовления вкусных и воздушных круассанов вам понадобится вполне обычный набор ингредиентов, таких как молоко, дрожжи, яйца, маргарин, мука и сахар.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
100 г
-
1/2 ч. л.
-
375 г
-
3 шт.
-
250 г
-
1 кг
-
по вкусу
Способ приготовления
В молоко положите все компоненты, кроме муки (маргарина – 1/2 нормы в растопленном виде), и хорошо взбейте.Постепенно добавляйте муку, замесите тесто (месите, не жалея). Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.Затем разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте.На одну половину раскатанной части теста настрогайте половину оставшегося маргарина, закройте второй половиной, хорошо защипните края, раскатайте скалкой, сложите еще раз пополам и еще раз раскатайте.Эту процедуру повторите несколько раз. Тоже самое сделайте со второй частью теста.Готовое тесто положите в целлофановый пакет, заполните его воздухом (надуйте), герметично упакуйте и положите в холодильник.Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше.Достаньте тесто, раскатайте, разрежьте на треугольники, положите любую начинку и заверните рулетиками.Выпекайте в духовке, выстелив противень бумагой для выпечки.Как и с чем подавать
За 10 минут до готовности можно обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции.
Приятного аппетита!