Болгарская баклава с орехами

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Способ приготовления

Из просеянной муки, 160 мл воды, соли с добавлением 1 г лимонной кислоты замесите тесто, разрежьте его на 10 частей. Охладите, тонко раскатайте каждый кусок, на середину положите сливочное масло, смешанное с мукой, заверните в виде конверта и раскатайте как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15–20 минут.На раскатанное в виде прямоугольника тесто поместите измельченные орехи с корицей, сверните рулетом и выпекайте в горячей духовке в течение 30–40 минут.Приготовьте сироп, уварив на медленном огне растворенный в 300 мл воды сахар(10–12 минут). В конце добавьте 2 г лимонной кислоты, процедите и охладите.

Читай также: Пирог с начинкой из грецких орехов

Как и с чем подавать

Остывшую баклаву нарежьте на порции, залейте сиропом и дайте ей пропитаться сахаром.