Болгарская баклава с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
60 г
-
460 мл
-
200 г
-
100 г
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
3 г
-
500 г
Способ приготовления
Из просеянной муки, 160 мл воды, соли с добавлением 1 г лимонной кислоты замесите тесто, разрежьте его на 10 частей. Охладите, тонко раскатайте каждый кусок, на середину положите сливочное масло, смешанное с мукой, заверните в виде конверта и раскатайте как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15–20 минут.На раскатанное в виде прямоугольника тесто поместите измельченные орехи с корицей, сверните рулетом и выпекайте в горячей духовке в течение 30–40 минут.Приготовьте сироп, уварив на медленном огне растворенный в 300 мл воды сахар(10–12 минут). В конце добавьте 2 г лимонной кислоты, процедите и охладите.Читай также: Пирог с начинкой из грецких орехов
Как и с чем подавать
Остывшую баклаву нарежьте на порции, залейте сиропом и дайте ей пропитаться сахаром.