Хемпширский пудинг - классический десерт английской кухни

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Одно из традиционных и любимых лакомств англичан - пудинг с яблоками и сливовым джемом или с абрикосовым вареньем. Можно положить все сразу! . Попробуйте - очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешайте с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом. Форму смажьте жиром, дно покройте сливовым джемом, затем уложите слой яблок, а сверху – подготовленную смесь. Выпекайте при температуре 175º С около часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложите пудинг в тарелку и полейте горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.