Хемпширский пудинг - классический десерт английской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Одно из традиционных и любимых лакомств англичан - пудинг с яблоками и сливовым джемом или с абрикосовым вареньем. Можно положить все сразу! . Попробуйте - очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
230 г
-
110 г
-
500 г
-
2 шт.
-
70 г
-
120 г
-
60 г
-
40 г
-
110 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешайте с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом. Форму смажьте жиром, дно покройте сливовым джемом, затем уложите слой яблок, а сверху – подготовленную смесь. Выпекайте при температуре 175º С около часа.Как и с чем подавать
Перед подачей выложите пудинг в тарелку и полейте горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.