Топ-3 идеальных рецепта теста для пирожков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Редакция Smak.ua подготовила для вас 3 рецепта теста для пирожков, с которыми справятся даже новички. Найдите свой идеальный вариант теста!
Тесто для пирожков на майонезе
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Майонез – 250 г
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 1-4 ст. л.
- Дрожжи – 50 г
- Мука пшеничная – 1-1,5 кг
- Вода – 0,5 л
Способ приготовления:
Взбейте куриное яйцо.Добавьте майонез, масло, соль и сахар.В тёплой воде растворите дрожжи.Влейте воду с дрожжами к остальной массе.Замешайте мягкое тесто, добавляя частями муку.Поместите тесто в тёплое место.Оставьте на 2 часа. Затем приступайте к приготовлению пирожков.Тесто для пирожков без яиц
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 кг
- Молоко (2 стакана по 250 мл) – 500 мл
- Дрожжи (сухие) – 2 ст. л.
- Соль – 2.5 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – 100 мл
Способ приготовления:
В теплое молоко (около 40 градусов) добавьте дрожжи и сахар.Хорошо перемешайте до полного растворения.Аккуратно всыпьте муку и соль, используя сито. Оставьте 1 стакан для посыпки.Замешайте тесто на рабочем столе. Оно должно быть эластичным.Добавьте растительного масла, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам.После этого переложите тесто в большую миску и оставьте в теплом месте на 1 час, закрыв крышкой и полотенцем.Через час откройте крышку и разомните тесто от периферии к центру.Оставьте еще на 30 мин.Тесто для пирожков без яиц готово!Тесто для пирожков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Мука – 2,5 ст.
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте их на 10 минут.Добавьте все компоненты, кроме муки. Перемешайте.Теперь аккуратно всыпьте через сито муку.Заместите тесто.Оставьте его на час в теплом месте.Приятного аппетита!