Топ-3 идеальных рецепта теста для пирожков

Редакция Smak.ua подготовила для вас 3 рецепта теста для пирожков, с которыми справятся даже новички. Найдите свой идеальный вариант теста!

Тесто для пирожков на майонезе

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Майонез – 250 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1-4 ст. л.
  • Дрожжи – 50 г
  • Мука пшеничная – 1-1,5 кг
  • Вода – 0,5 л

Способ приготовления:

Взбейте куриное яйцо.Добавьте майонез, масло, соль и сахар.В тёплой воде растворите дрожжи.Влейте воду с дрожжами к остальной массе.Замешайте мягкое тесто, добавляя частями муку.Поместите тесто в тёплое место.Оставьте на 2 часа. Затем приступайте к приготовлению пирожков.

Тесто для пирожков без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Молоко (2 стакана по 250 мл) – 500 мл
  • Дрожжи (сухие) – 2 ст. л.
  • Соль – 2.5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл

Способ приготовления:

В теплое молоко (около 40 градусов) добавьте дрожжи и сахар.Хорошо перемешайте до полного растворения.Аккуратно всыпьте муку и соль, используя сито. Оставьте 1 стакан для посыпки.Замешайте тесто на рабочем столе. Оно должно быть эластичным.Добавьте растительного масла, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам.После этого переложите тесто в большую миску и оставьте в теплом месте на 1 час, закрыв крышкой и полотенцем.Через час откройте крышку и разомните тесто от периферии к центру.Оставьте еще на 30 мин.Тесто для пирожков без яиц готово!

Тесто для пирожков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 2,5 ст.

Способ приготовления:

Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте их на 10 минут.Добавьте все компоненты, кроме муки. Перемешайте.Теперь аккуратно всыпьте через сито муку.Заместите тесто.Оставьте его на час в теплом месте.

Приятного аппетита!