Мы используем Куки!

Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками

Автор
Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Готовим вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Благодаря нашему рецепту сделать это проще простого!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое

    500 г

  • Яблоко

    4 шт.

  • Изюм (измельченный)

    2 ст.л.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Орехи мускатние

    по вкусу

  • Корица

    по вкусу

  • Имбирь

    по вкусу

  • Молоко

    1-2 ст.л.

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты со стороной около 12 см.Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего жидкость слить. Перемешать яблоки с изюмом, сахаром и пряностями.Выложить по столовой ложке начинки на кусочки теста. Сложить куски теста пополам, чтобы получились пирожки в виде треугольников, защипать. Скрепить края пирожков, нажимая на них вилкой. Смазать пирожки молоком.Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут, или до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Охладить и подать к столу.