Пирожки из слоеного теста с изюмом и яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Готовим вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Благодаря нашему рецепту сделать это проще простого!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
4 шт.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 ст.л.
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты со стороной около 12 см.Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, после чего жидкость слить. Перемешать яблоки с изюмом, сахаром и пряностями.Выложить по столовой ложке начинки на кусочки теста. Сложить куски теста пополам, чтобы получились пирожки в виде треугольников, защипать. Скрепить края пирожков, нажимая на них вилкой. Смазать пирожки молоком.Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут, или до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Охладить и подать к столу.