Блюдо дня: хычины с картофелем и зеленью

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Ароматные и сытные хычины станут отличной закуской для пикника на природе или вкусным дополнением к традиционному ужину!

Способ приготовления

Просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.Аккуратно влейте молоко и перемешайте. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, смажьте его растительным маслом, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Отварной картофель вместе с сыром натрите на терке.Переместите массу в посудину, добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Размешайте.Из получившейся сырно-картофельной массы сделайте шарики.
Хычин — лепёшка с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев
Тесто разделите на ровные шарики по количеству начинки.Раскатайте шарик теста в небольшую лепешку и положите туда начинку. Защипните лепешку, собрав края теста к верху.Переверните начинку в тесте защипнутой стороной вниз и сформируйте тонкую лепешку до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.Готовьте до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!