Блюдо дня: хычины с картофелем и зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Ароматные и сытные хычины станут отличной закуской для пикника на природе или вкусным дополнением к традиционному ужину!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
600 г
-
1 щепотка
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
20 г
-
4 шт.
-
20 г
-
20 г
-
20 г
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.Аккуратно влейте молоко и перемешайте. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, смажьте его растительным маслом, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Отварной картофель вместе с сыром натрите на терке.Переместите массу в посудину, добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Размешайте.Из получившейся сырно-картофельной массы сделайте шарики.Хычин — лепёшка с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев
Приятного аппетита!