Сочный грушевый пирог к чаю

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Грушевые пироги, к сожалению, не столь популярны как яблочные, но на самом деле добавление этого уникального фрукта в выпечку делает ее вкус значительно мягче, слаще, сочнее и ароматнее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем постепенно остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (по желанию можно выстелить форму пергаментом).Готовое тесто выливаем в форму, положив сверху очищенные от кожуры и нарезанные дольками груши. Посыпаем сверху грецкими орехами.

Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем его до готовности. Время выпекания зависит от типа духовки.

Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.Достаем пирог из духовки и даем ему остыть.

Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой.