Сочный грушевый пирог к чаю
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Грушевые пироги, к сожалению, не столь популярны как яблочные, но на самом деле добавление этого уникального фрукта в выпечку делает ее вкус значительно мягче, слаще, сочнее и ароматнее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 штуки
-
0,5 стакана
-
Сметана (или любой кисломолочный продукт)
200 граммов
-
0, 5 банки
-
2-3 ст. ложки
-
щепотка
-
1 пакетик
-
0,5 ч. ложки
-
0,5 стакана
-
3-4 шт.
Способ приготовления
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем постепенно остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (по желанию можно выстелить форму пергаментом).Готовое тесто выливаем в форму, положив сверху очищенные от кожуры и нарезанные дольками груши. Посыпаем сверху грецкими орехами.Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем его до готовности. Время выпекания зависит от типа духовки.
Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.Достаем пирог из духовки и даем ему остыть.Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой.