Марокканское печенье с арахисом

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку смешиваем с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем.В стакане с водой размешиваем желток и вливаем в мучную массу. Замешиваем тесто.Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.Готовим начинку. Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем охлаждаем и измельчаем в блендере вместе с сахарной пудрой. Должна получится арахисовая паста.От теста отрезаем кусочек, раскатываем в небольшой тонкий пласт (толщиной 3-4 мм).На край пласта выкладываем «колбаску» из арахисовой пасты, тестом оборачиваем колбаску в один слой, защипываем края.На поверхности колбаски аккуратно делаем 5-6 надрезов по диагонали и отрезаем печенье на расстоянии 4-5 см.

Надавливаем на отрезанное печенье двумя пальцами с боков, заворачиваем кончики, придавая тем самым форму печенью в виде доллара.

Фото: скриншот YouTube.com

9. Печенье выкладываем на лист, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.