Марокканское печенье с арахисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
500 г
-
125 г
-
100 мл
-
1 шт.
-
щепотка
Способ приготовления
Муку смешиваем с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем.В стакане с водой размешиваем желток и вливаем в мучную массу. Замешиваем тесто.Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.Готовим начинку. Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем охлаждаем и измельчаем в блендере вместе с сахарной пудрой. Должна получится арахисовая паста.От теста отрезаем кусочек, раскатываем в небольшой тонкий пласт (толщиной 3-4 мм).На край пласта выкладываем «колбаску» из арахисовой пасты, тестом оборачиваем колбаску в один слой, защипываем края.На поверхности колбаски аккуратно делаем 5-6 надрезов по диагонали и отрезаем печенье на расстоянии 4-5 см.Надавливаем на отрезанное печенье двумя пальцами с боков, заворачиваем кончики, придавая тем самым форму печенью в виде доллара.
Фото: скриншот YouTube.com
9. Печенье выкладываем на лист, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.