Лодочки из слоеного теста с начинкой

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Лодочки из слоеного теста – это отличное блюдо, от которого не под силу будет отказаться даже самому капризному гостю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Первым делом необходимо достать готовое слоеное тесто, что бы оно разморозилось при комнатной температуре. Этот процесс займет около получаса.

Два пласта размороженного теста следует взять и тонко раскатать. С одного пласта должно получиться шесть прямоугольников.

С каждого прямоугольника необходимо слепить лодочки, закрепляя плотно уголки с каждой стороны.

Готовые лодочки из слоеного теста следует разложить на противень, заранее смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой, чтобы не пригорели. Далее отправить изделия в духовку и запекать приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.

Обязательно проткнуть каждую лодочку вилкой, чтобы тесто не полопалось.

Готовые лодочки выложить на тарелку и дать остыть.

Далее можно заняться начинкой. Для этого понадобятся яйца, консервы, плавленый сыр, зелень, чеснок и морковь.

Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке.

Морковь и чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом.

Далее порезать мелко зелень и соединить все ингредиенты в одной миске, после добавить к ним консервы из тунца. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать все продукты до получения однородной массы.

Как и с чем подавать

Наполнить лодочки из слоеного теста начинкой и разложить на блюде. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!