Лодочки из слоеного теста с начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Лодочки из слоеного теста – это отличное блюдо, от которого не под силу будет отказаться даже самому капризному гостю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 уп.,
-
2 шт.,
-
4 шт.,
-
1 б.,
-
1 шт.,
-
1 зубок,
-
по вкусу,
Способ приготовления
Первым делом необходимо достать готовое слоеное тесто, что бы оно разморозилось при комнатной температуре. Этот процесс займет около получаса.Два пласта размороженного теста следует взять и тонко раскатать. С одного пласта должно получиться шесть прямоугольников.
С каждого прямоугольника необходимо слепить лодочки, закрепляя плотно уголки с каждой стороны.
Готовые лодочки из слоеного теста следует разложить на противень, заранее смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой, чтобы не пригорели. Далее отправить изделия в духовку и запекать приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.Обязательно проткнуть каждую лодочку вилкой, чтобы тесто не полопалось.
Готовые лодочки выложить на тарелку и дать остыть.
Далее можно заняться начинкой. Для этого понадобятся яйца, консервы, плавленый сыр, зелень, чеснок и морковь.
Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке.
Морковь и чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом.
Далее порезать мелко зелень и соединить все ингредиенты в одной миске, после добавить к ним консервы из тунца. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать все продукты до получения однородной массы.
Как и с чем подавать
Наполнить лодочки из слоеного теста начинкой и разложить на блюде. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!