Лодочки из слоеного теста с начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Лодочки из слоеного теста – это отличное блюдо, от которого не под силу будет отказаться даже самому капризному гостю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Тесто
1 уп.,
Сыр плавленный
2 шт.,
Яйцо куриное
4 шт.,
Консервы
1 б.,
Морковь
1 шт.,
Чеснок
1 зубок,
Зелень
по вкусу,
-
Перец черный молотый
Способ приготовления
Первым делом необходимо достать готовое слоеное тесто, что бы оно разморозилось при комнатной температуре. Этот процесс займет около получаса.Два пласта размороженного теста следует взять и тонко раскатать. С одного пласта должно получиться шесть прямоугольников.

С каждого прямоугольника необходимо слепить лодочки, закрепляя плотно уголки с каждой стороны.

Обязательно проткнуть каждую лодочку вилкой, чтобы тесто не полопалось.

Готовые лодочки выложить на тарелку и дать остыть.

Далее можно заняться начинкой. Для этого понадобятся яйца, консервы, плавленый сыр, зелень, чеснок и морковь.

Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке.

Морковь и чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом.

Далее порезать мелко зелень и соединить все ингредиенты в одной миске, после добавить к ним консервы из тунца. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать все продукты до получения однородной массы.

Как и с чем подавать
Наполнить лодочки из слоеного теста начинкой и разложить на блюде. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!