Мы используем Куки!

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Автор
Лодочки из слоеного теста с начинкой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лодочки из слоеного теста – это отличное блюдо, от которого не под силу будет отказаться даже самому капризному гостю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто

    1 уп.,

  • Сыр плавленный

    2 шт.,

  • Яйцо куриное

    4 шт.,

  • Консервы

    1 б.,

  • Морковь

    1 шт.,

  • Чеснок

    1 зубок,

  • Зелень

    по вкусу,

  • Соль

  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Первым делом необходимо достать готовое слоеное тесто, что бы оно разморозилось при комнатной температуре. Этот процесс займет около получаса.

Два пласта размороженного теста следует взять и тонко раскатать. С одного пласта должно получиться шесть прямоугольников.

С каждого прямоугольника необходимо слепить лодочки, закрепляя плотно уголки с каждой стороны.

Готовые лодочки из слоеного теста следует разложить на противень, заранее смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой, чтобы не пригорели. Далее отправить изделия в духовку и запекать приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.

Обязательно проткнуть каждую лодочку вилкой, чтобы тесто не полопалось.

Готовые лодочки выложить на тарелку и дать остыть.

Далее можно заняться начинкой. Для этого понадобятся яйца, консервы, плавленый сыр, зелень, чеснок и морковь.

Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке.

Морковь и чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом.

Далее порезать мелко зелень и соединить все ингредиенты в одной миске, после добавить к ним консервы из тунца. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать все продукты до получения однородной массы.

Как и с чем подавать

Наполнить лодочки из слоеного теста начинкой и разложить на блюде. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!