Праздничный торт «Шишка»

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот восхитительный торт поразит не только своим вкусом, но и внешним видом. Такой торт именно то, что нужно в качестве десерта на новогодний стол!

Способ приготовления

Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С.На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки.Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. Уложите на торт внахлест готовую "чешую".Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.

Как подавать

Подавайте торт к чаю.

Приятного аппетита!