Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки»

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Печенье, приготовленное своими руками, отличный подарок на День святого Валентина.

Способ приготовления

Холодное сливочное масло измельчите и взбейте с сахаром. Добавьте соль, яйца, ванилин, постепенно муку и разрыхлитель. Готовое тесто вымешивайте на столе, оно должно получится эластичным, затем отправьте в холодильник на 30 минут.Достаньте тесто, разделите его на две части, раскатайте скалкой в пласт толщиной 3-5 мм, выемкой сделайте "сердечки" большого и маленького размеров.Застелите противень бумагой для выпечки, выложите "сердечки", с помощью кисточки смажьте выпечку взбитым белком.Сверху уложите "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки).Слегка нагрейте джем, чтобы не был таким густым, добавьте крахмал.Чайной ложкой выкладывайте джем в сердцевинку печенья.Вторую половину теста также раскатайте, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделайте сердечки, а сверху них - по две дырочки. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Украсьте печенье глазурью (смешайте взбитый белок, сахарную пудру и сок лимона).По желанию посыпьте кондитерской посыпкой. В печенье с дырочками проделайте тесемочки и завяжите бантики.