Мы используем Куки!

Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки»

Автор
Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки»
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Печенье, приготовленное своими руками, отличный подарок на День святого Валентина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука пшеничная

    500 г

  • Масло сливочное 

    150 г

  • Сахар

    1 стакан

  • Соль

    5 г

  • Разрыхлитель для теста

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное (в тесто)

    3 шт.

  • Ванилин 

    1 пачка

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Лимон (сок)

    1 ст. л.

  • Посыпка кондитерская

  • Джем (вишневый)

    4 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное (белок для глазури)

Способ приготовления

Холодное сливочное масло измельчите и взбейте с сахаром. Добавьте соль, яйца, ванилин, постепенно муку и разрыхлитель. Готовое тесто вымешивайте на столе, оно должно получится эластичным, затем отправьте в холодильник на 30 минут.Достаньте тесто, разделите его на две части, раскатайте скалкой в пласт толщиной 3-5 мм, выемкой сделайте "сердечки" большого и маленького размеров.Застелите противень бумагой для выпечки, выложите "сердечки", с помощью кисточки смажьте выпечку взбитым белком.Сверху уложите "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки).Слегка нагрейте джем, чтобы не был таким густым, добавьте крахмал.Чайной ложкой выкладывайте джем в сердцевинку печенья.Вторую половину теста также раскатайте, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделайте сердечки, а сверху них - по две дырочки. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Украсьте печенье глазурью (смешайте взбитый белок, сахарную пудру и сок лимона).По желанию посыпьте кондитерской посыпкой. В печенье с дырочками проделайте тесемочки и завяжите бантики.